Цирк уехал...

        *       *        *

Слава Богу, цирк от нас уехал.
«Праздник» этот в тягость. Он фальшив.
Сами себе люди на потеху
Мучают зверей, свободы их лишив.

Человече,  сам  ты дрессирован
Завистью, жестокостью и злом.
По законам джунглей столь суровым
Жизнь проходит, обнажа излом.

Человече, алчущий забавы!
Цирк, коррида… - зрелищ нет иных?
К наслаждению шаги твои кровавы.
Голос милосердия твой тих?

Взгляд убитых – взгляд Христа с голгофы.
Звери беззащитны и немы.
Человече, твой кровавый профиль
Стал отчётливей на фоне тьмы…


Рецензии