Цветёт созвездие жасмина...

*        *        *

Цветёт созвездие жасмина.
Все звёзды в нём – белым-белы.
Всё это так необъяснимо –
Схожденье звёзд в ладонь земли.


Цветёт созвездие жасмина —
Благоуханьем залит мир.
И радость в сердце объяснима —
Ведь нет комет и чёрных дыр,


Да, лишь созвездие жасмина,
Собою осеня июнь,
Плывёт под небом этим синим
Здесь, на земле, - без солнц и лун.


Рецензии