Память

Что есть память? В понятье
Сегодняшнем
Эта штука мешает лишь жить
Никогда не жалеть опоздавшего
Лишь своим кошельком
Дорожить
Не протягивать руку тонущему
В суете забывая родных
Мы стремимся куда-то
А может быть
Мы стремимся всего лишь на миг
Окунуться в лучи чьей-то славы
И исчезнуть в потоке времён
Оставляя свои отпечатки
На аллее забытых имён
Кто-то вспомнит,
А кто-то осудит
Суетливую, мутную жизнь
Кто-то вовсе про вас позабудет
Тот, кого вы считали родным.


Рецензии