Что мне вехи вековые

***
Что мне вехи вековые,
Что мне слёзы, что беда! –
Небеса манят святые,
Светит дальняя звезда.

Что тоска, печаль и радость! –
Нет дороги без помех.
Странствий доля, странствий радость
Выше всех земных утех.

Свет мерцающий, далёкий –
Путь нелёгок, путь тернист.
Месяц выглянул двурогий,
Как всегда печален, чист.
22 марта 2005 г.


Рецензии