Руна войны

- они, поверь, не потревожат нас: у них свои заботы и печали, а сон наш - лёгкий, веселящий газ, в конце - ещё светлее, чем вначале...
- но я же помню выстрел у воды, и красный цвет, и ноющую рану...

                Игра об олене
                ГК



Расплетай руну войны,
на дорогах лебедя шторм
над ручьём опустились мечи
тёмной зеленью плачет ель
у оленя рана в боку
его бег пробуждает метель
его слёзы не так горячи
там над берегом долгий горн
изменяет тон тишины

Расплетай руну войны,
наноси кровью на тис
подо льдом почернела вода
от дыханья в инее мех
ни глотка из ладоней чужих
ты всегда был удачливее всех
но счастливее вряд ли всегда
вот и время настало сойтись
взгляды гнева полны

Расплетай руну войны,
даже Одину не дано
повернуться к Фрейе спиной
если взглянет из-под ресниц
я тот самый лесной олень
приготовься играть на смерть
на охоту уйдёт не день
сотни лет, словно стаи птиц
не добычу найдёшь, но бой

Расплетай руну войны,
я иному учу во тьме
не ножом угловато в луб
не по камню дробящий стук
плавным жестом как гладят рысь
так перо повторит изгиб
так на сердце руки сошлись
так стрела покидает лук
так дыханье коснётся губ

Эти руны древней твоих
эта схватка древнее нас
этим словом мы на крови
будем клясться ещё не раз

Расплетай руну войны,
все загонщики сразу поймут
и следы прочитают в снегу
как закончился этот бой
и сломают ненужный лук
Остров Яблонь где мы с тобой
рассмеёшься взахлёб на бегу
ветви елей слегка колыхнут
И - счастливой луны.



12 марта 2005 г.


Рецензии
ПОТРЯСЁН

Олег Колмычок   23.03.2005 07:10     Заявить о нарушении
Лучшее признание в адрес поэта.
Руки к груди в знак благодарности.

О.Ольгерд   23.03.2005 07:48   Заявить о нарушении