Будь воспет этот день!

  будь  воспет  этот  день : добела,  до  последнего  жеста,
до  нездешнего  всполоха  чувств,  до  предсонья,  до  преображенья,
до  крушенья  надежд,  до  сплетенья
моих  рук  с  отчужденьем,  на  шее  ушедшего  детства...
 это  "вне"  протекает,  меж  спутанных,  сдвоенных  стонов...
нужно  просто  ужиться,  но  как?  как  бесшумно  расчеркивать  лужи ?
и  осколком  грамматики  дней  затвердить, "одинока"
расставляя  "друзей", будто  глинянных  идолов, по  альбомам,
и  рассказывать  вскользь,  будто  б  знающим  толк -  им,  далёким...
и  опрятно  молчать...миллионы  личин...  наслоение  слов...


  будь  воспет  этот  день : одиночеством  душным,  когда  так  насмешливо  людно,
потому  как  "не  хлебом  единым" ,  а  чем-то....  нечаянно  сыты,
окликая  Кого-то  ...но  не  найдя  подходящего  имя,
всё  живём  в  пустоту,  что  блестящими  спицами  вяжет  бессилие....
и  морщины....кружевом  по  лицу...
будь  воспет  этот  день :форелевыми  запятыми  рассудка,
на  асфальтах  холстов  весеннего  солнце-распутства,
будь  воздвигнут  сей  день  календарным  пространствием  суток,
став  заложником  апокалипсиса  возникновения....


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.