Портрет

Кистью наброски невидимо делая,
Видишь ты чёрное, видишь ты белое,
Видишь ты души и видишь бездушие,
Видишь ты годы, когда-то минувшие...
Можешь в глазах ты увидеть закатное
Солнце, плывущие облака ватные,
Пасмурный день или море спокойное,
Точно всё перенесёшь ты рукой своей...
Под оболочкой уютной реальности
Мы не увидим манящие странности...
Бледный мой стан ты изобразишь первым
На полотне из натянутых нервов...


Рецензии