Заклятье

Целуй меня, мгновенья страсти пей,
Любить спеши, владея мной до боли,
Ведь завтра утром стану я скупей,
Твоей отныне неподвластна воле...
Когда из глаз в агонии слеза
Раскаяньем стечет тебе на плечи,
Кусая губы, прошепчу: "Нельзя
Твоею быть! Ты - мой вчерашний вечер!"
Опять одна, и корчится душа,
С себя сдирая чувства, словно кожу.
Застыв соленым камнем, не дыша,
Любви последней искры уничтожит.
Спаси меня от этой пустоты!
Пускай не разомкнется цепь объятий!
Быть может, утром мною станешь ты,
А я тобой, и с нас спадет заклятье.
Мы будем вновь единым существом,
Сольем дыханья и сердец биенье...
Пусть этот праздник станет рождеством
И чудом новой жизни сотворенья!


Рецензии