Когда зажглась вечерняя звезда

Когда зажглась вечерняя звезда
И солнце вновь клонилося к закату,
Я прихожу к тебе, как и всегда,
В твою великолепную палату.
Всю ночь меня ты страстно целовал,
Шептал слова, и мне других не надо.
А ты, любимый мой, еще не знал,
Что этим встречам я безумно рада.
Ты говорил: меня прекрасней нет,
Хоть обойди весь мир при жизни этой.
Из глаз струится серебристый свет,
Который озаряет всю планету.
Мой голос завораживал тебя,
Копна волос «укрыла покрывалом»
А я смеялась с этих слов, любя,
И нам казалось, что всей ночи мало.
Лишь солнце встало – уходила прочь
Туда, где ночевали все рабыни
И вновь ждала, когда наступит ночь,
В которой только мы с тобою были
Но ты не звал. И вдруг сказали мне,
Что волей царской я должна венчаться.
Я платье одевала как во сне,
Хотя хотелось далеко умчаться...
Когда зажглась вечерняя звезда
И солнце вновь клонилося к закату.
Меня в объятья приняла вода,
Я не вернусь к тебе, в твою палату.
1998 г.


Рецензии