Но падал в сердце снег

Я упала в траву изумрудных дубрав
И целовала небо ... суматошно,
Бежала прямо, голову задрав,
Крича,что я люблю тебя,..истошно.

Но внял ли ты страданьям горемычным,
Искал ли счастье, птицею взлетев?
Глаза закрыв, остался третьим лишним,
С досадой на прощанье посмотрев.

Ковыль стелился мягкой колыбелью,
А запах чабреца туманил теплый взгляд,
Я так хотела стать твоей свирелью,
Но почему-то встала лишь с другими в один ряд.

В глаза ударил солнца луч упрямый,
Предотвратив бессмысленности бег.
Трава дубрав и воздух чистый, пряный
Простили все.- Но падал в сердце снег...


Рецензии