Помню о зиме

_ _ _ _ _ _ …а кружева ветвей безлиственных
_ _ _ _ _ _ вдали – как лиловатый дым.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Маковский

Снова дождь за окном
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ это осень
Прилетит ли сияющий ангел
И раскинет свои бриллианты
На пылающем солнцем окне

Тихий иней рассыплется звоном
Словно резкая птица со свистом
Отряхнула движеньем пушистым
Хлопья снега в дрожащем огне

От картины такой изовьется
Вся душа перестоном морозным
И рябины расплещутся кисти
Яркой кровью на белом снегу


Рецензии