Водяная мельница страхов... страница дневника

Водяная мельница страхов,
Вой сумасшедших колёс.
Я предлагаю атаку
На мирное царство грёз.

Галлюцинации мира
Собрались во мне одном.
Разбилась хрустальная лира,
Стал я зелёным котом.

Не выдержав, рухнули стены,
Упали с небес потолки.
На нервы понизились цены,
В продаже одни сапоги.

Водяная мельница страхов
Покоя мне не даёт.
Я предлагаю атаку,
Но рядом никто не идёт.

   Нужно ли постоянно с чем-то бороться - нужно! Но нужно также, чтоб эта борьба не доводила человека до сумасшедствия, как меня. Не нужно раздувать значение конфликта, надо ставить его как повседневный вопрос, как что-то неотъемлемое, и потому быть спокойным. Если же твоё спокойствие вызывает раздражение, то лучше молчать, но делать по своему, заведомо зная, что это правильно. Жизнь нужно переустраивать прежде всего для себя. Лишь закончив переустройку своей жизни, нужно помочь другому переустроиться, если это соответствует его желанию. Не стоит пытаться переустроить человечество, это глупо. Человечество - это застывшая масса без желаний, а если нет желаний, то обновление невозможно, по крайней мере, сейчас.


Рецензии