За какие такие заслуги

За какие такие заслуги
Половинка вторая дана?..
Ночи жаркой сплетённые руки,
В небе тёмном колечко-луна,

В волосах звёзды россыпью снежной,
На губах поцелуя рассвет,
Вьюга белой фатой безгрешной,
Льдинок радужных тонкий браслет.

И алтарь – гор безмолвных величье,
И свидетели – волны морей…
За какие такие отличья
Мы венчались с любовью моей?

За какие такие заслуги
Я нашла половинку свою?
И, целуя любимого руки,
У Вселенной стою на краю…

Под ногами потоком беспечным
Время мчится – и времени нет.
И теперь наша жизнь будет вечной –
Вместе мы в бесконечности лет.

(23 марта 2005)

Иллюстрация  - Яндекс.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   25.07.2023 17:03     Заявить о нарушении
Сергей, очень рада Вам.

С уважением и теплом -

Татьяна Юрьевна Голева   26.07.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.