Триптих

                Триптих


Случилось я однажды оказался в вытрезвителе
Я пел там на гитаре – не шучу
Мне говорят а вы Его исполнить не хотите ли
А я им отвечаю: Не хочу…
И тут они прищурились и тут они нахмурились
Гитару отобрали а затем
Обыскивать затеяли конфисковали курево
А главное – защитный мой тотем…




Помню как-то лежал я в больнице
Посадили меня на перо
Там был сосед по палате Серёга
Ему в клубе сломали ребро…
И подумал я – горько и странно
Что калечат хороших людей   
И болела моя рваная рана
И хотелось поехать в бордель...
Там была одна славная тётка
Всем за баксы - а мне за рубли
Но она задушилась верёвкой
Потому что её довели...





Если бы тебя не застрелили
В подворотне пьяные менты
Мы с тобой быть может долго жили
Мы бы были вместе я и ты…
А теперь я пьяный и несчастный
Не хватает даже на трамвай
Чтоб к тебе на кладбище приехать
И возле могилки посидеть…
Каждый день пишу тебе стихи
Верю я что их услышишь ты…
Мне не попадаются навстречу
В подворотне пьяные менты…


Рецензии