Белый снег

Снежинки остывают на ресницах,
А мы - прохожие несбыточной мечты...
Сквозь белый снег мелькают чьи-то лица,
И мы стоим на краешке черты.

Уже не то, что было где-то в мае -
Зима сугробов в душу намела...
И словно я как будто бы другая,
Да и тогда, весной, сирень цвела.

Вот мы идем по улице с тобой,
Но словно бы мы даже не знакомы -
Холодный, мрачный, колкий и чужой -
В любви земной суровые законы.

Все так же молча мы стоим в толпе,
Оттягивая наше расставанье,
И ты меня не привлечешь к себе,
Обняв за плечи в этот миг прощанья.

Но вечер оборвется тишиной
И шумом затихающих шагов...
Ты, словно призрак прошлого немой,
Исчезнешь за метелью городов.

И зимний холод в сердце ощутив,
Засунув руки в теплые карманы,
Я думаю, что многое забыв,
Уходят люди в снежные туманы...


Рецензии
Доброго времени:)
хорошее стихотворение...
красивое, мелодичное и грустное...
у меня тоже есть похожее, но я хочу дать ссылку на иное...

http://www.stihi.ru/2003/05/22-44

с теплом,

Александр Зенкевич   18.03.2007 16:31     Заявить о нарушении
А похожее? Хотя бы как называется? Заинтересовалась вашим творчеством, увлекло.

С теплом,
Победа.

Победа   19.03.2007 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.