Чеширский странник

Наглой мордой дебошира
кот явился из Чешира.
Полосатая наружность
не вмещается в окружность.
В щель двери он входит боком,
весь лоснится, бьётся током.
Щёлки глаз заплыли жиром -
не наешь таких кефиром!
Шёрстка вытерлась на пузе -
служит верно котик музе!
Прячет когти он умело,
значит прибыл к нам на дело...
Приутихли в норках мыши,
улетели птицы с крыши,
канарейки смолкли в клетке,
воробей прижался к ветке.
Кот вздохнул и потянулся,
изогнулся, усмехнулся,
поводил слегка усами,
вдруг оскалился клыками
и исчез в мгновенье ока
до очередного срока.
Вмиг растаял, словно дым,
c равнодушьем напускным.


P.S. Всем понятно,
что наружность - не окружность,
да и родом кот не из Чешира.
Изловить не существующую сущность,
посложней, чем просто дебошира.
И с ответственностью меньших - очень спорно.
Как и мы, не каждый братец личность.
Не понравится - сбежит от вас проворно,
унося на лапах симатичность...


прототип:http://www.stihi.ru/2004/04/27-829


Рецензии
Очень замечательный кот!
Коты - всегда личности. В отличии от людей.
))

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.04.2005 09:03     Заявить о нарушении
Привет, Доктор! Я тоже люблю братьев меньших за то, что не лгут и не предают, и частенько предпочитаю их общество всем иным. И каждый из них действительно личность и не похож на собратьев. Они и на фотографиях все очень разные. А среди нашего брата очень разные встречаются, в том числе и серая безличностная живность, к сожалению. Но личностей то больше! Жаль, иных с нами не уже...

Сергей Гуназа   29.04.2005 16:14   Заявить о нарушении