Блиц, шахматы

Темп выше, а люди, как белки в колесах,
В безумном мелькании спиц,
И в доли секунды решенье вопроса –
Учитесь играть в блиц!

Ведь каждый из нас в постоянном цейтноте
И в пестрой сумятице лиц,
Когда, наконец, вы себя обретете?
Учитесь играть в блиц!

Вот кто-то не смог уложиться во время,
Устало он падает ниц,
О нем за мгновенье забыть все успели.
Учитесь играть в блиц!

Минуты из жизни для книги найдите,
В мелькании блеклых страниц
Вы эти слова мимо глаз пропустИте,
Учитесь играть в блиц!


Рецензии
Здорово! Сами играете?

Галина Щербакова   12.11.2005 18:37     Заявить о нарушении
Сейчас изредка.

Андрей Тиунов   14.11.2005 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.