Я превращаюсь в графоманку

1
«и чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд»
 Б. Пастернак.
 
«И чем случайней, тем вернее»
Но почему то не навзрыд
И почему то не болею
Или больное не болит?
Иль хороша анестезия,
Иль в кому ввергнута душа,
И ад разглядывать вблизи я
Все продолжаю не спеша?
2
 «Можно и не быть поэтом, но нельзя терпеть, пойми
как болит полоска света, прищемленная дверьми»
 А. Вознесенский.
Левым полушарием почти здорова
Правым полушарием почти больна
Наши встречи вспоминаю снова
С пониманием глядит луна…
Ну не земная, что с того, терпите
Не бойтесь и пытайтесь привязать
Ведь наши встречи, даты и событья
Мне ничего не смогут доказать, но…
Вы чародей, и к вам моя душа
Стремится с ускользающею лаской
Когда я вновь вступаю не дыша
В ваш мир снегов, вулканов, сказки.


Рецензии