Возьми всю жизнь мою...

*** *** ***


ПРЕД ЛИКОМ ВЕЧНОЙ ДЕВЫ


Перстами осенив себя,
Пройду обшарпанную паперть
И, всех прощая и любя,
С мольбой взгляну на Божью Матерь.

Предстану кротко пред тобой
Преображённый и смиренный,
Страстей житейских разнобой
Стряхну – коленопреклоненный.

Я за поклонами поклон
Готов свершать, Святая Дева,
Возьми всю жизнь мою в полон,
Мгновенья ярости и гнева.

Подобно вечному рабу,
Я у страстей своих в закланье.
Утихомирь судьбы арбу,
Её ненужное метанье.


*** *** ***


Рецензии