Глаза откроет

* * *

Глаза откроет - будто и не спал,
не взгляд, а взор: спокойный, ясный, чистый.
Рот так зовущ и так прекрасно-ал,
что в чем-то понимаешь коммунистов.
Как ни смотри, ни пялься, ни глазей,
как ни таращься - мало, мало, мало, !
Его, пожалуй, надо бы в музей
да за стекло - народ валил бы валом.
И мне, конечно, было бы не лень
ходить туда, хоть  я в душе -  затворник.
Но там, в музее, санитарный день
по вторникам. Так я умру во вторник!


Рецензии