Согласно летописи

* * *
Согласно летописи Пимена,
как сотни лет назад, как встарь,
в чудесный город с женским именем
спешит мужающий октябрь.
Ему прискучили мальчишники,
и он торопится сюда -
лепить кленовые горчичники
на грудь простывшего пруда,
обшаривать дворы забытые
за дюймом дюйм, за пядью пядь,
дворовых арок рты раскрытые
веселым эхом наполнять
и, наконец, взлетев над городом,
поверх мостов, поверх голов,
тягаться чистотою золота
с червонным блеском куполов.
И в срок уйти по зову запада.
Но всем законам вопреки,
отсвечивать янтарной запонкой
на рукаве Москвы-реки.


Рецензии