Из времени

***
Хоть мелко, а донышка
не видно с моста.
Сказать - передернешься -
чем пахнет Москва:
базаром и бартером,
нечистой иглой,
азартом и картами -
нечестной игрой,
валютой, каратами
с двузначным числом,
Малютой Скуратовым,
его ремеслом.
... А все-таки изредка
потянет с прудов
кленовыми листьями,
шуршаньем шагов,
школярскими ранцами,
покатостью крыш,
трамвайными зайцами,
соблазном афиш,
хрустящими вафлями...
и рад, что ты есть -
не где-нибудь в Африке,
а именно здесь.

1996


Рецензии