Последняя весна

Отраженье грядущей весны
В облаках, на сугробах и в лужах.
Льдом последние отклики стужи,
Мокрый лес потемнел и простужен,
И лишился своей тишины.

Но восход по-весеннему светл,
И, на талых обломках зимы,
Позабыв о зиме и о лете
Мы купаемся в этом рассвете,
И забыли про прошлое мы.

Но последняя весна,
Мокрый снег как будто клочья сна.
Синь небесная легка,
Луж глаза, простор и облака.

В перепутанных улочках зданья,
Под бескрайней небес синевой,
Выползайте, мороза созданья,
Зимней ночи прошло ожиданье,
Сонных улиц холодный покой.

Но последняя весна,
Мокрый снег как будто клочья сна.
Вдаль дорога далека,
Луж глаза, простор и облака.


Москва, 18 март 2005 года.


Рецензии
После прочтения -ощущение покоя и счастья.
Спасибо Вам за это
Нина :)

Нина Ним   11.04.2005 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Призрачный   11.04.2005 12:27   Заявить о нарушении