А скоро будут яблони в цвету...

А скоро будут яблони в цвету,
И будет день торжественным и белым,
Мы окунемся в эту красоту,
Поверив в то, что можно что-то сделать.

Что снова отступает сон и тень,
Из ничего вдруг возникает что-то,
И в то, что завтра будет новый день,
И будет новый мир за поворотом.

Да, снова будут яблони в цвету,
Сон сбросит обновленная природа,
И горизонт увидит красоту
Торжественного алого восхода.

И снова, как и прежде, на земле
Дождинок спляшут тоненькие нити,
И вновь сольются в каплях на стекле
Зерно в песке и звездочка в зените.

И незаметно перейдут черту
Очередного года пробужденья.
Но... снова будут яблони в цвету,
И боль и радость нового рожденья.

Беда и радость слез и тишины,
Грозы беспечной и бессонных будней,
И красок ранней, яблочной весны,
Того, что было, и того, что будет.



Подмосковье, 6 марта 2005 года.


Рецензии
Изумительно красиво.. Аж дыхание перехватило!

А я такого стихотворения у Цветаевой не знаю.. (об эпиграфе на страничке)

Jinni   29.03.2005 21:01     Заявить о нарушении
А это, собственно, все ее стихотворение.
Написано 22 марта 1938 года...

Призрачный   01.04.2005 07:57   Заявить о нарушении