Зима

Заметает улицы и крыши,
Наряжает ветви и дома,
Бег минут неслышнее и тише,
И шаги по снегу не услышишь,
Ходит бесконечная зима.

Память засыпает снегопадом,
Белым закрывает, что прошло.
И не вспомнить бывшее, не надо,
Память засыпает где-то рядом,
Снится ей ушедшее тепло.

Снится, что всегда всего дороже,
И, сквозь этот снежный океан,
То лицо, что всех милей и строже,
Удержать прощание не может,
Слезы и улыбки сквозь туман.

Но холодным первозданным светом
Не вернуть тепло ушедших лет.
Зимний сон порою грезит летом,
Будто ничего на свете этом
Кроме льда и снега больше нет.


Москва, 25 февраля 2005 года.


Рецензии