Маленькая весенняя песня

Голубым весенним светом,
Старым снегом, теплым ветром,
Постепенно, незаметно,
В сумраке полей,
Прилетела и качнула,
Влажным ветерком дохнула,
Солнце, что зимой уснуло,
Ветки тополей.

Это чудо, это тайна,
Это льдинок звон хрустальный,
Это звук капели дальней
На краю весны.
Это сказка, это небыль,
Выросла под старым снегом
И теперь взлетает в небо,
Гонит мрак и сны.

Это след дневного света,
Это эхо песни лета,
Зов весеннего рассвета
Сердцем ощути.
Эту дрожь рассветной тени,
Это птиц весенних пенье,
Пробуждения знаменье
На твоем пути.


Подмосковье, 26 февраля 2005 года.


Рецензии