Один, а вокруг пустота...

Один, а вокруг пустота,
Умолкли и память и возух.
Казалось, вернуться не поздно -
Но нас разделила черта,
А небо нахмурилось грозно.

Один, на краю пустоты,
Остался, как будто впервые.
Когда-то мы были живые,
И помнили сны и мечты,
И ночи, и дни огневые.

И там, за последней чертой,
Вы ждете, у бездны на грани -
Последнего в этом собранье,
Живущего памятью той,
И ваше безмолвие ранит.


Москва, 18 февраля 2005 года.


Рецензии