Привидение страница дневника

Шёл домой и ждал затменья,
Дверь открыл уже во тьме.
Свет зажёг, а привиденье
Поджидало на стене.

Обломался я, конечно,
Думать стал, как дальше быть.
А оно глядит сердечно -
Значит, будет говорить.

Я от этой мысли сразу
Стал к Всевышнему взывать;
Со стены Бог стёр заразу
И не дал меня сломать!

Почему ж я растерялся,
Если Босх пришёл ко мне?
Я бы в мире с ним остался.
То был сам я на стене!


   Спорить с собой по любому вопросу, бояться себя, ненавидеть - нужно. Ведь человек есть великий греховодник, и невозможно называть себя несогрешившим, так же как говорить о другом, что он чист.
   Человек - это зло! Нужно помнить об этом! И это есть первый залог того, что ты не согрешишь. Стараясь не делать мелочных промашек, ты убережёшь себя от больших промахов.


Рецензии