Бесконечность

Вид помещенья холоден и мрачен
В нем час моей встречи со смертью назначен
И времени больше почти не осталось
О жизни подумать хоть самую малость.

Красочный день царит за окном,
Я знаю, что он только призрак, фантом.
Все что там было исчезло, ушло,
Но прошлого след сохраняет стекло.

Кажется, словно за ним пустота;
Все, что я вижу лишь только мечта:
Кроны деревьев и солнечный свет
Не существуют, их попросту нет.

Силу собрав в прочный плен кулака,
В кратком замахе застыла рука.
Звоном пространство пронзив словно гром,
Осколки стекла обнажают проем.

Что же за ним? Только камень стены.
Молчанье и вечность в нем стеснены.
Верить, бороться нет больше смысла;
В воздухе здесь безысходность повисла...

Суть человека настолько не ясна:
Ему как огонь бесконечность опасна,
Но только подумай, что мир ограничен,
Он станет пугать, станет мал, непривычен.

Вокруг монолит, нет здесь двери, окна,
Жизни здесь нет, но она не нужна.
Жизнь нам дана на чуть-чуть - на года.
Здесь же все так, как и будет всегда.


Рецензии