Маршрутом памяти

Я помню, как бродил с тобой, не зная,
Что те прогулки буду вспоминать,
Что память, вдохновенью потакая,
Презрев года, вернет меня опять

В тот зимний парк, где дряхлые качели,
Казалось бы, обретшие покой,
Пугливым взором на детей глядели,
Что к ним летели шумною гурьбой.

Я помню, как звонил тебе под вечер,
И робостью исполнен, чуть дыша,
Просил тебя о самой скорой встрече
И получал магическое: "Да".

И мы встречались, будто бы случайно,
Скрывали чувства, те, что не сокрыть.
А ближе к ночи плутовато, тайно
Клялись друг друга до седин любить.

Я помню, как тюльпаны к Дню рожденья
Тебе дарил (то было в первый раз).
Как потеряло выдержку терпенье
Вдали от маминых полузакрытых глаз.

Потом – весна. Апрельские стриптизы.
Грачи. Распутица. Разлука. И капель.
И десять лет, прошедшие без визы
Маршрутом памяти. И "старая качель".


Рецензии
Знакомый маршрут, маршрут памяти, маршрут номер один.
Понравилось, Павел!
Спасибо!

Сергей Дигурко   22.03.2005 12:56     Заявить о нарушении
Вам, Сережа, спасибо!
Будем стараться и впредь "прокладывать маршруты"

Павел Чердынцев   22.03.2005 14:11   Заявить о нарушении