Журавлику

Ты- мой журавлик в темно-синем небе
Один встречаешь розовый закат.
Возьми меня с собой, поверь мне-
Я летать умела много лет назад.

Я помню: крылья легкие  носила
Под платьем, пряча от недобрых глаз,
Пока меня неистовая сила
Ни увлекала ввысь в  закатный час.

Я, скинув платье, крылья расправляла,
И, сделав шаг в раскрытое окно,
Себя стихии воздуха вверяла.
И было лишь мгновение одно-

Когда испуг, восторг и вдохновенье
Пронзали сердце, вырывая крик,
Превосхищая плавное паренье,
Но обжигая о паденья миг.

Паденья миг- одна секунда страха,
То за экстаз полета не цена...
А на земле готовилсь мне  плаха,
Хоть не доказана была моя вина.

Врачи поставили диагноз : «Ты не птица,
Не бабочка-всего лишь человек.
Тебе придется с этим примириться
И о полетах позабыть навек...»
 
Толпа врачей на эшафот ввела и уложила
На плаху-операционный стол,
Над топором завис, студя кровь в жилах,
Пронзивший сумерки печальных чаек стон.

Хирурги-палачи мне обрубили кылья ,
Небрежно завернули в тишину,
В палате темной, без окон, закрыли
И умирать оставили одну.

Я умерла... Был ад... Потом воскресла.
Болели долго шрамы на спине.
С тоской о небе на земле мне тесно.    
Увы, летать могу теперь я лишь во сне.    

Как ты, журавлик, я хочу стать птицей!
Возьми меня с собой в полет, и пусть
Я упаду с небес, чтоб заново родиться
С умением летать. Возьми. Я не боюсь.            


Рецензии
Очень близко, очень больно.Прочти моё "Не плачь душа",
и может быть,там в небесах моё крыло с твоим ещё коснётся..
Строчку дарю:))) С уважением В.К.

Владимир Котов   11.08.2005 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые строки.
С признательностью
Данга

Данга   13.08.2005 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.