Лишь мечты

Не для тебя он нарядился
И те цветы не для тебя,
И не в тебя он так влюбился,
Не видит, мимо проходя.

Ты от него не можешь взгляд свой отвести,
И глядя, с грустью понимаешь,
Хотя на свете красивее не найти,
Как подойти к нему не знаешь.

Ты каждый день все думаешь о нем.
Он как герой из твоего романа.
Не замечая слез своих, мечтаешь ты о том,
Как даст тебе любовь без лжи и без обмана.

В твоих мечтах вы так близки,
На самом деле ты одна,
Ты знаешь, что другая с ним,
Тебя он не полюбит никогда.

Вновь чуждым кажется весь свет,
Не выразить печаль души в словах.
Друзей, подруг все также нет,
Лишь одиночество в глазах.

Вновь тьма окутает мечты,
Ты веришь, есть на свете тот,
Красивый Демон Темноты,
Который сам тебя найдет.

Пройдя сквозь тысячи времен,
Во мраке ночи он придет,
Легенды знаешь ты о нем,
Тебя в свой мир он заберет…

И закрываешь глаза, все о том же мечтая,
Проснуться, как в сказке, столетья назад,
Свечи горят, его слегка освещая,
На белом лице загадочный взгляд.

Мудрость веков в его темных глазах,
Черный плащ развивается сзади,
Сколько тепла в его нежных словах!
Ты столько не слышала за день…

И снова ночь. Ты ждешь его,
И окна все открыты вновь,
Ты с ним забудешь про того,
Когда разделишь с НИМ любовь!

07.06.2000.


Рецензии
Ты с ним забудешь про того,
Когда разделишь с НИМ любовь!....
Таким способом врят ли сможешь забыть, сначало научись не любить его, да это очень сложно, но только потом твоё сердце сможет искренне и трепетно любить другого, только тогда когда освободится от страданий, только тогда эта любовь будет чесной, хотя кто знает, что лучше, счастья и терпения вам!

Смирнова Наталья   22.03.2005 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. Это все в далеком прошлом. Без страданий не может быть счастья.

Черные Сны   24.03.2005 21:16   Заявить о нарушении