В тёмном доме пустом...

В тёмном доме пустом кто-то гасит огни.
Я стою под окном, эти окна – мои.
Я смотрю в черноту – сколько цвета вокруг!
Я люблю пустоту – в ней отчётливей звук.
Я хочу закричать, чтоб не слышал никто.
Можно жизнь промолчать, коль закрыто окно.
Можно здесь умереть, краски с ночью слились.
Может даже и Смерть быть важнее, чем жизнь…

31 марта 1987 года
г. Сокольники


Рецензии