П. Сологуб или как мы расстались

Слезы  портрет твой выдали мне,
Звезды рассказали о том, что ты есть,
Глаза твои я вижу во сне,
А голос твой поет мне песнь.

Ты далек от меня,
Так далек, что мне страшно,
Ты с другой, с другой навсегда,
Мне уже ничего не подвластно,

Игрушкой твоей и в твоих же руках,
Я осталась как воск от горелой свечи,
Ты уходил, оставляя мне страх,
сердцу приказываю не кричи

Ты не придешь, не войдешь в мои двери,
И не обнимешь нежно рукою,
Между нами разверзнулаь время,
Крик и стон я не с тобою...

 


Рецензии