Морозные тени

_ _ _ _ _ _ Ты не любишь и меня,
_ _ _ _ _ _ Если ты не любишь снег.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Зинаида Гиппиус

Я слышу там шаги
Шуршание и снова
Полузабытых троп решаю кутерьму
Ручей возник как сон
И сердце не готово
Впустить в себя любовь страдание и тьму

По́ небу журавушка по́ небу
Нашептала вьюга причитания
По́ сердцу кручинушка по́ сердцу
Не забыть нам седые мечтания

Как передать скрипящий мягкий звук
Шаги зимой по узенькой тропинке
Река во льду и берега круты
И серость неба светлая и ночь
И тени тени сосен от луны
И мы в стране теней и медленного скрипа
И мы уже не мы а тоже только тени
Летящие сквозь мир холодной красоты

_ _ _ Морозные лунные тени
_ _ _ Сквозь сумрак летящие
_ _ _ Печальной игрой отражений
_ _ _ Навечно скользящие

_ _ _ В бездонную лунную сладость
_ _ _ Небес заглянувшие
_ _ _ Вкусившие мертвую радость
_ _ _ Морозно уснувшие

_ _ _ Сердца нам запели метели
_ _ _ Снежинками льдистыми
_ _ _ Мы стали как сосны и ели
_ _ _ Холодными чистыми

Кто-то верит в творца и творение
Реинкарнацию или любовь радостную
Кто-то слышит ангельское пение
И впивает печаль сладостную

_ _ _ Верю я в лунные тени
_ _ _ Морозно уснувшие
_ _ _ Морозные лунные тени
_ _ _ Во тьму заглянувшие

А в лесу-то голосистые пташеньки пташеньки
А листочки не березках зе́лены зе́лены
А глаза светлы у Машеньки Машеньки
Да ходить в лесок ей не велено


Рецензии