Нежность

Когда моя нежность нужна только овцам
собакам бездомным, да брошенным кошкам,
бродить молчаливо без ласки уставшим
да птицам, без силы упавшим
на землю;

Когда моя нежность нужна только жабам
глотающим шумно глухих насекомых
сидящим недвижно на маленьких кочках
чего человечий инстинкт
не приемлет;

Когда моя нежность нужна только рыбам
на мокром песке поднимающим
жабры
вскрывающим рот в прирожденном рефлексе
агонией мук вытекающей
жизни;

Когда моя нежность нужна только листьям
зеленым, висящим на ветках деревьев
а после, вздыхая, желтеющим
храбро
и вниз опадающим асимметрично, -

Я глажу руками шершавые стены,
целую губами оконные рамы,
я трогаю пальцами скользкие темы
ухваченной взглядом большой панорамы;
И нежность, для всех, без разбора, как камни
и жабам, и рыбам, и кошкам, и овцам
бросаю на ветер, пинаю ногами
пытаясь загнать в сердцевину колодца;

Но нежность, казалось бы, не иссякает,
и все заполняет собой помещенья,
въезжает на лифтах, по венам вбегает
в резервуары, цистерны, бассейны…
… И их не хватает. Кончается место.
Я плачу слезами из чистого шелка.
И тело, безудержной нежности тело,
увозит на север
                стальная двуколка.

28-29.06.2002


Рецензии
Скользкая тема:)))

Любовь Бурель   08.10.2015 15:30     Заявить о нарушении
красивая

Алекс Гудков   08.10.2015 15:30   Заявить о нарушении
старое стихо, когда-то очень мне нравилось ) сейчас уже поменьше )

Роман Лагутин   09.10.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.