староДавнему забытому а может и не очень

знаешь ли, друг мой, мне было худо.
спасибо тебе - спасал от пули. я буду
тебе благодарен до гробовой доски,
до эшафота, до черных морских глубин.

тебе принесу на могилу большой винок,
от чистого сердца тебя помяну вином,
если я все-таки больши пробуду здесь.
не уточняю. мне так не нравится лесть.

мне нравятся твои пальцы и твой анфас.
ты так смотрел на меня! в шесть раз
ты лучше чем те, что прыгали с пирса
во имя меня, во имя игры пристижа.

ты друг мне вовеки.
ты мне брат вовеки!
а кто тебе я?


Рецензии