Я утром ушла по холодному снегу...

Я утром ушла по холодному снегу
И знала, что больше уже не вернусь.
Зачем ты был?
И был ли ты когда-то?
Как будто сохраняя память о прошедших днях,
И утоляя безысходность этой грусти,
Трепещат стаи белых мотыльков
И замирают в бесконечности полета.
Мерцает город россыпью огней,
Летит навстречу полотно дороги.
Я вспомнила! -и слезы на ресницах…
Я вспомнила - меня никто не ждет:
Не замирает у окна, не смотрит вдаль упрямо
И не тоскует в тишине пустых квартир.
Ты помнишь, как рыдала ночью вьюга,
Как билась, словно птица, о стекло?
Мы были вместе, рядом, очень близко,
Как миллионы лет тому назад…
Стук сердца в унисон, тепло дыханья,
Сплетенье наших рук…
Вдруг - вспышка!поняла…
Зачем так плачет вьюга”
Мертвы все мотыльки - они скрывают
Твой след, что раньше был в моей душе.


Рецензии
Очень здорово. И это понятно с первой строчки. Спасибо большое.

Валерия Филимонова   24.12.2005 16:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное за отзыв и теплые слова!с наступающим Новым годом-пусть он принесет только встречи, никаких расставаний!

Shangrila   29.12.2005 23:23   Заявить о нарушении