mantra free

о, Господь, что за ночь
нескончаемо длится?
я готов мчаться прочь,
где мои колесницы
что меня унесут
в неизвестные дали,
где не любят, не ждут,
где любили и ждали?
о, Господь, что за ночь
не исполнилось чудо -
мне не грустно, толочь
воду в ступе не буду;
был, забыл, нагрубил -
череда бесконечна;
в лодку сел и уплыл,
оставаясь навечно…
о, Господь, что за ночь
я отдал бы с любимой?
ничего. превозмочь
твою волю не в силах,
сознаюсь - всё раздал,
что имел и имею,
никого не искал,
ничего не умею.
о, Господь, что за день
после ночи бессонной,
и какая ступень
явит облик бездонный…
и когда же в конце-то концов
гюльчатай нам покажет лицо!?..


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Мне это очень близко.

Алиса Шахова   25.01.2018 02:19     Заявить о нарушении
удивительно...
опять ночь и опять эта неожиданная радость...

Семипалатинский Владимир   25.01.2018 02:44   Заявить о нарушении