я... мяу...

Холодно, зябко ссутулившись,
я прячу глаза от жалости....
и мысли, в комочек свернувшись,
легли неподвижно в углу...
В собственной горечи спрятавшись,
в чужую ладонь закутавшись...
котенок устал. И не спрашивайте,
куда ему деться к утру...

он сам не додумает сказку
про теплую темную комнату,
его переулками старыми
едва ли туда заведут...
он просто забудется сумраком,
он просто живет настоящим,
он просто устал. И наутро
уйдет с теми, что позовут...

а если они не вернутся,
он будет сидеть и рассматривать
витрину, которая смотрится
как раз как построенный дом...
там будут корзинка и блюдце -
и белая-белая скатерть,
ему не мечтается... хватит!
он просто устал. он просто устал... он...


Рецензии
Грустно. и очень жалко котёнка...
мяу...

Наталья Эльф   07.06.2005 11:08     Заявить о нарушении
мяу. Не грустите. У него есть целых четыре лапы, два уха и хвост)

Данилова Софья   17.06.2005 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.