Ядовитая пародия на заказ

Я вижу, сегодня ты что-то уж слишком тиха...
Тебя позабавлю я ласковым ядом стиха -
Представь: там, на юге среди гладко выбритых льдин
Лихой ковыляет пингвин.

Ему не дано красоты – даже цветом не чист –
Ни грации смелой, ни крыльев, как парус крутых,
Ни сказочной неги, ни рожек в пушке золотых,
Зато он упрям, и, быть может, большой оптимист.

Его не смущает, что мир весь вокруг чёрно-бел.
Его отраженье не прячется в льдин зеркалах.
Лишь Солнца лучи согревают его колыбель,
В нем вовсе отсутствует твой неизведанный страх.

Я знаю, сколь мало теряет, не видя, земля,
Когда он в восторге взирает в светила экстаз,
Как буйные краски играют в зрачках его глаз,
Когда утром путь свой он вновь начинает с нуля.

А ночью он смотрит на звёзды, чуть морду задрав.
И звёзды в ответ лишь моргают и тупо молчат.
Но верят они, что далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

AZ 21.03.05


Рецензии
Саш, привет :)

Что-то не похоже на тебя. Грустно как-то. Но как всегда отлично :)

Женька.

Аранка   01.04.2005 12:18     Заявить о нарушении
Er... Hello Eugenia!

Нет... не был грустен я, когда сие писал, -
То, кАк писать, не я здесь выбирал...
А стих сей не грустней Огигинала:
Давненько про жирафов не чиатла? :-)

VALE!
BRAZ

Александр Здориков   01.04.2005 12:51   Заявить о нарушении