Осень... как же я её люблю!!! ну и разлука, конечно..

Лето.

Я от лета устал. Ах, как пусто в груди!
Мир на части как ваза расколот!
Наконец-то пришли в мою жизнь дожди,
А на сердце – арктический холод.

На поникшей берёзе уселись скворцы,
Собрались в перелётные стаи
И на юг в первый раз улетают птенцы,
Нет, от лета они не устали.

А меня фонарями зовут вечера,
Сквозь дожди пробивает свеченье.
Отвлекает от лета и как медсестра
Осень дарит своё облегченье.

Нету сил говорить. Невозможно молчать!
В горло словно свинчатки залили.
Но три слова, как выстрел: «НЕ БУДУ СКУЧАТЬ!»
Зачеркнули меня, застрелили.

Захаров Н.И.


Рецензии