лунный лев...

лунный лев над Землею летал...
лунный лев с облаками играл...
лунный лев никого не пугал...
он планеты считал-проверял...

лунный лев подарил им цветы...
из галактик, комет...пустоты...
пустоту он собрал в водный ковш...
тронул лапкой...о,чудо!...готов!...

он волшебный напиток сварил...
ах, из лунной, таинственной...мглы...
он добавил туда...медный сок...
из волшебных кореньев и пор...ты...

наверное, сможешь им стать...
лунным львом над Землею летать...
если только глотнешь хоть глоток...
лунным львом станешь...львенок-сынок...

львенок милый, он любит летать...
и планеты считать-проверять...
ты коснешься их лапкой...слегка...
и вокруг заблестят...облака...

вдруг планеты начнут оживать...
лунный лев их научит...дышать...
вдох, другой...раз, два, три...танцевать!...
и букет из галактик...срывать...

и закружит букет из планет...
и не думай сказать слово "нет"!.. .


21.03.05


Рецензии