Странник

1
И видел сказочные страны
Другой уклад, другие планы
Совсем иной расклад всех сил
Которые постиг прекрасно
И был искусен в языках
Манеры светские присвоил
И ближний двор его признал
За то умение держаться
За то, как речи возносил
И был галантен и красив
И дамы все о нем мечтали
Как только появлялся он
С людьми учтив был и любим
И даже светские особы
Не погнушались рядом сесть
Но всего в жизни не учесть

2
Любовь врывается в сердца
И молодая баронесса
Мечтает быть уж у венца
Пылают чувства к незнакомцу
Она готова быть лишь с ним
И он спешит к ней на свиданье
Уже любовью весь томим
И как овца речей не слышит
И сплетен городских – как дым
Все очаровано вокруг
Все ему мило и красиво

3
Но он не знал законов сих
Где каждый именем гордиться
Король приближен к королю
И всякий чин – цена всему
Наш юный принц хоть удалец
Но не имеет ни именья
Ни золотого сундука
Ни связей, в этом вся беда

4
А тот прекрасный ангел света
Был мил барону Депортье
Который слыл во всей округе…
Весьма заносчив был он к людям
Умен, коварен, некрасив
И жутко алчен как псих
Такой привык всего добиться
Подчас монетой иль кнутом
И если уж задастся целью
То не отступит никогда
Теперь она его жена
А наш прекрасный человек
Сидит в темнице – скоро век

5
Не надо плакать господа
Мы все поверим в чудеса
И сказку сделаем счастливой
Опустим мелкие дела
И вот злодей повержен наш
Герой бароном скоро будет
Она счастливою женой
Теперь грозит им всем покой
На этом я закончу сказ
О чудном принце неоткуда
О королеве из принцес
О злом коварном Депортье
Который все хотел испортить
Но не успел я рядом был
И сим пером его убил
И как положено в сказанье
Все жили счастливо всегда
Детишки все как на подбор
Умны собою свет прекрасный
Теперь спокоен я за них
И расскажу вам о другом
Но это будет все потом.
14 января 2003г.


Рецензии