Карусель поток сознания

Слишком жалобно, слишком протяжно
Стонет ветер в пустынных аллеях,
Словно плача о горьких потерях…
Карусель в детском парке пуста,
Но зияет в заборе дыра…
Я вхожу на помост осторожно,
Заскрипели ступеньки тревожно,
И готовы цветные лошадки
Вновь по кругу бежать без оглядки…
Карусель, карусель, карусель…
Вечный страх неизбежных потерь…
Кару нес, кару принял и сел
В скорый поезд, что шел под откос…
Крик испугано ветер унес…
Круг разорван… и жизнь дает
Оглушающий правды урок –
Все мы кружимся на карусели,
И чтоб спрыгнуть не захотели,
Тайна есть двадцать пятого кадра –
С карусели прыгать не надо…


Рецензии