Греческая кофейня

Греческая кофейня в синьке небес росла,
море мололо молоку, падала пена на мол.
За столиком строгий юноша пил усталый глагол,
и окунались в кофе губы горячих наяд.

Греческая кофейня лет шевелила хребет.
Старились и умирали трудные старики.
Пряные запахи мира здесь подавали гостям,
а завсегдатаи пили времени чудный настой.

Греческая кофейня, черный соленый вал.
Музыка дорогая, медленное житье.
Нас провожала молитвенно, когда мы с ясной женой
расходились нечаянно, как огоньки в ночи.


Рецензии