Колдунья

В глубокой чаще, средь дубрав,
Колдунья юная гадала.
В лесное озеро из трав
Венки сплетенные бросала.

Ее глаза блестят, как сталь.
На смуглом пальчике кольцо.
И черных локонов вуаль
Спадает плавно на лицо.

Душе тревожно и тепло.
Секунды бешено бегут.
Глядит в озерное стекло
Очей зеленых изумруд.

Жестоким был на все ответ.
Она потупила глаза.
Лизнул ей руки лунный свет.
Упала бусинкой слеза.

«Не любит, бросит, убежит…
Его ты можешь уж не ждать.
В чужое ложе побежит,
А ты останешься страдать!»

Разбито сердце, как стекло…
Его не склеить, не собрать.
Большой любви своей на зло,
Она сумела клятву дать.

«К тебе я буду приходить
В кроваво-красных, страшных снах!
За все сумею отомстить,
Когда почувствуешь ты страх!»

Горел сердечка уголек,
Навеки потеряв свободу.
Она, вспорхнув, как мотылек,
Упала в ледяную воду….

Озерной глади чистота
Была нарушена на миг.
Так погибает красота
Из-за потерянной любви…


Рецензии
Мне очень понравилось!

Ирина Присташ   20.02.2010 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.