Меланхолия

Понимаешь ли ты? Звезды падают,
Потому что слеза твоя катится,
Дни осенние тихо радуют,
Потому что улыбкой ластишься.

Мелкий дождик за ворот сыпется,
Что песок недалеко – прошлого,
Семенами за ворот сеется,
Что же мне от того хорошего?

Потому что я ветру радуюсь,
Открывающей солнце, волею.
Мелкий дождь открывает радугу,
Растворяющей меланхолию.

Оглянись, посмотри за крышами
Мир пронизан делами странными,
Посмотри на окно – надышано
Чьим - то облаком и туманами.

Признаю в себе одиночество,
Силы сильные, ветры смелые.
А судьба по мне не пророчица.
А судьба по мне - книга белая.

А еще скажу, быстро, милая,
Не получится, не получится,
Не красивая, несчастливая?
Все отмучится, все улучшится.

Так как знаю, что звезды падают,
Потому что слеза твоя катится,
Дни осенние тихо радуют,
Потому что улыбкой ластишься.


Рецензии
Почему-то представилась пастельная тихая осень...совсем в другом свете, нежели я её вижу обычно.
Сшонэ...это прекрасно...

Душа-океан.

Женя Парсли   11.04.2005 21:54     Заявить о нарушении
Представил и сам пастельную тихую осень, действительно прекрасно. Ещё большего света вам, Душа-Океан

Сшонэ   12.04.2005 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.