Тайны темной души

Свечи дрожащий отблеск освещает
Того, кто непокорен был судьбе.
И дни последние он доживает
Один в сырой холодной темноте.

Свеча погасла, все окутал мрак…
И вдруг – луч света в двух шагах.
Звезда как будто с неба вдруг упала,
Пред ним девица юная стояла.

«Посланцу Бога не откроюсь!
Пускай своею кровью я умоюсь,
Увлечь меня не сможешь за собой!»
«Не Ангел, Демон пред тобой!

В твои безумные стихи влюбившись,
Мольбам моим внял Сатана.
Еще на свете не родившись,
Твои слова я записать должна.»

«Ты ночью в темный дом войдешь,
Иконы снимешь и кресты,
Алтарь своею кровью ты польешь,
Тогда свои увидишь темные мечты.

Ты хочешь денег силу, власть,
Но есть еще другая страсть.
И кто сказал, что ждешь покой?
Ты выбираешь путь другой!

Мечтать ты можешь как и все
Встречаться с парнем по весне,
Чтоб он любил тебя, ласкал,
Своею милой называл.

Но вот однажды в темноте ночной
Тот странный парень очарует красотой.
Он будет груб с тобой, и ты
Забудешь детские мечты.

И красота его внушает страх тебе,
Дрожа пред ним, ты покоряешься судьбе.

Ты на коленях перед ним.
Как сладок боли первый миг!
И наслаждаясь болью той,
С ним ты становишься собой.

И кожу рвет ударом плеть!
В его руках ты хочешь умереть…»

«А как же чистота любви?
Романтика, признания, цветы?»
«Ничто людей не возбуждает так,
Как затаенный в сердце страх.

Вкуси запретный Богом плод.
Он сладок так, как кровь Христа!
Познай все то, что спрятать смог!
Тебе все открывает Сатана!»

04.06.2000.


Рецензии
У Вас такие завораживающие стихи! И в чём-то перекликаются с моими! Что Вы думаете вот ою этом?
http://www.stihi.ru/2005/05/30-1249
http://www.stihi.ru/2005/06/04-1038

Елена Трусова   28.06.2005 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Обязательно почитаю что-нибудь из Вашего.

Черные Сны   01.07.2005 13:36   Заявить о нарушении