Рождение стиха

Бродил вечернею порой
По берегу, ища покой.
И вдруг увидел лик младой,
Склонённый к лютне золотой,
И взор, в себя вобравший небо
(Он тёплым был, как запах хлеба),
Кудрей извивы чёрных волн
И трепет губ, любовью полн.
Мерцаньем звёзд озарено
Её небесное чело.
Девица словно замерла,
Лишь рук взмах, словно два крыла,
И муз прекрасные напевы
Лились из лютни нежной девы.
Изящным пальчиком она
Касалась струн её едва,
И птицей белою взлетала
МузЫки новая волна.
Морской прибой затих в почтеньи,
Чтоб не вспугнуть волшебств мгновенье.
И пена превратилась в розы,
И онемели в небе грозы,
И птиц стыдливое молчанье
Прервало крыльев их звучанье,
И мудрый дуб вздохнул и стих ...
В душе моей родился стих.

17.07.01 г.


Рецензии
Всё правильно , Ирина, стихи рождаются на волне вдохновения))) Это Вам удалось отразить в стихе)))С уважением

Тамара Петровна Бабушкина   02.08.2011 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.